本文由@Azlun 撰写,其为inexus首位认证技术专家,业界首次提出了美版破解band 3的办法。以下为其这次全新带来的教材,我邀请其为中文网粉丝特意编写的教程,也希望使用移动4g的同学测试
抛砖引玉,GS5我用这个方法让手机在4GLTE 待机,希望NEXUS5 D820用移动4G,刚好在band41覆盖区的兄弟也拿去试试效果好不好:

用NEXUS5 D820,插着移动4G卡的兄弟,总会觉得自己套餐数据流量总是花不完,因为EDGE网络实在慢。
而破解band41后的D820在移动网络里,总是在EDGE待机,就算所在地有band41网络,网络也没有正确让手机注册到4G band41的TD-LTE网络。

那么,在LTE里面,有个叫Fast Return的概念,可以局部解决这个问题,起码解决了通话之后,强制登陆移动band41网络。
而基于手机终端自主的Fast Return由叫blind Redirection, 受到modem nv配置项的控制使能。

为策安全,建议使用 TWRP Recovery先备份EFS。并使用 下面链接方法备份qcn文件

方法:
连接QPST,以Restore的方法,写入我附件的NV69747_g2l_blind_redir_control_Enabled.qcn,方法可以参照上面备份qcn的方法,只要由Backup页面改为使用Restore页面,勾选Allow ESN mismatch就得,按下Start就得。blind Direction.rar
更详细防错写入qcn的操作,可以参照本人NEXUS5 band3 破解贴。简言之就是下图四个红色箭头,按完收工^_^
按红色箭头点击
出现下面两图报错是正常现象,其实已经成功
到Reset基本完成报错是正常现象
检查方法就是用EFS Explorer检查下面目录,有这两个文件,其值为1就是Enabled,其值为0就是Disabled;
文件不存在就是qcn没写成功,请重做。
可以用EFS Explorer检查

之后,可以用*#*#4636#*#*工程模式进入,设置LTE Only,等待手机注册到band41之后,信号栏显示4G LTE之后;再换回LTE/GSM Auto,为保险,再开关机做一次这个band41的LTE注册。
此后,每次EDGE/GSM打电话之后5秒,手机都会尝试强制登陆到LTE网络,以最大限度使用LTE 网络。

此外,当手机待机由单2G EDGE网路覆盖区域,回到有4G LTE区域,手机依然会在EDGE待机,此时,建议手动切LTE,最简单方法,是假装拨号,
例如拨一个不存在,网络可以自动挂断的号码 ,例如在深圳,1+拨号键,手机就会快速返回4G LTE。

需要删除这个设置,可以写入另外一个NV69747_g2l_blind_redir_control_Disabled.qcn; 更彻底的,可以用 TWRP Recovery恢复预先备份的EFS。

Last modification:May 5th, 2020 at 09:53 pm
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏